En un an, je n’ai publié que deux articles relatifs à l’alimentation et environ…zéro recette !! J’ai donc décidé de remédier à cela en vous proposant un sirop maison très facile à réaliser et aux saveurs de l’été ! A consommer sans modération :p
Ingrédients pour 1,5L de sirop :
1 kg de myrtilles (fraîches de préférence).
1 citron
10 guimauves (type chamallow, cela fait très bien l’affaire !)
500 g de sucre de canne
Préparation
- Faire fondre les guimauves dans une casserole avec trois cuillères à soupe d’eau.
- Dans une seconde casserole, faire chauffer les myrtilles en les écrasant avec les guimauves fondues dans 75cl d’eau à feu moyen pendant 15 minutes. Filtrer pour récupérer le jus.
- Faire chauffer le jus avec le sucre et le jus du citron. Porter à ébullition. Enlever l’écume au fur et à mesure, l’écume qui se forme à la surface.
- Verser le sirop dans une bouteille et la laisser refroidir avant de la placer au réfrigérateur.
Vous recherchez un autre article culinaire ? C’est par ici 😀
Je referai la recette avec plaisir! C’est vrai que c’est vraiment top pour l’été mais n’est-ce pas un peu trop sucré? Enfin je testerai par moi même et je te redirai.
xx
Hello !
Tu me diras ce que tu en penses. L’avantage avec le sirop c’est qu’une fois dans le verre on peut le doser à volonté et l’adapter aux goûts de chacun 🙂
Tu peux essayer de réduire la quantité de sucre, toutefois la texture du sirop peut ne pas “prendre”.
Ca a l’air juste DELICIEUX !! ♥
Si tu le fais, n’hésite pas à m’en donner des nouvelles 🙂